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Par Mariège créations le 29 Novembre 2015 à 07:00
Une entrée vite faite et sympathique !
Verrine de petits pois au foie gras
Cuire les petits pois, les égoutter, puis les mixer dans un blender
avec de la crème fraîche, saler, poivrer
Dans les verrines, intercaler le velouté de petits pois et dés de foie gras !
Servir bien frais !!
Qu'en pensez-vous ??
9 commentaires -
Par Mariège créations le 16 Novembre 2015 à 13:28
Allez, un peu de douceur dans ce monde de brutes !!
J'ai l'habitude de faire des tiramisus
- classique, où l'été aux framboises du jardin -
et là, j'avais du mascarpone et j'ai eu envie d'essayer avec d'autres fruits ...
du raisin par exemple !
Voilà le résultat
Préparation de la crème : jaunes d'œufs battus avec du sucre,
bien mélangés au mascarpone,
on ajoute délicatement les blancs montés en neige.
Dans les verrines :
Un peu de biscuits émiettés qu'on peut humecter avec un peu de jus de raisin,
de la crème, des grains de raisin (noir et/ou blanc)
un peu de gelée de raisin (que j'avais faite maison)
de nouveau crème, raisin ....
et finir avec des grains de raisin en déco, un peu de gelée et un biscuit.
... une petite feuille de menthe donnerait de la couleur ...
Résultat : c'était BIEN BOOOON !!!!!
1 commentaire -
Par Mariège créations le 12 Novembre 2014 à 05:00
Aujourd'hui, une recette parfaite pour un apéro dînatoire
ou autour d'une salade pour un dîner gourmand !
Minicakes lardons, oignons et chèvre
Ingrédients pour 12 minicakes :
- 3 oeufs
- 100 gr de fromage blanc
- 2 oignons
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr de chèvre en bûchette
- 120 gr de farine
- sel, poivre
Epluchez et coupez les oignons en petits dés. Dans une poêle, à feu doux, faites revenir les lardons avec les oignons, sans ajout de matière grasse.
Dans un saladier, battez les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc, le concentré de tomates et le gruyère râpé. Battez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure. Battez et ajoutez le mélange lardons-oignons. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Coupez le chèvre en petits dés et ajoutez-les au mélange. Rectifiez l'assaisonnement.
Utilisez des petits moules souples en forme de minicakes ronds ou ovales. Versez-y la préparation.
Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
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Par Mariège créations le 29 Octobre 2014 à 10:04
Bonjour !
Un peu de gourmandise avec ...
LE GATEAU DE MAMETTE
... goûté et approuvé !!
Pour la pâte :
- 120 g de farine
- 90 g de sucre
- 6 cuillerées à soupe d'huile
- 6 cuillerées à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 g de beurre ramolli
Pour la garniture :
- 4 pommes
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre ramolli
- Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sucre dans une terrine. Faites le puits et versez-y l'huile, le lait et les oeufs entiers. Incorporez ces éléments doucement avec une cuillère en bois et ajoutez la levure.
- Préchauffez le four (th 7 - 220°)
- Epluchez et coupez les pommes en tranches.
- Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre, versez-y la pâte et garnissez le dessus de quartiers de pommes. Enfournez et comptez 30 minutes de cuisson.
- Préparez la crème. Battez l'oeuf dans une terrine, ajoutez le sucre et le beurre ramolli, en continuant de battre pour bien mélanger les éléments. Versez cette préparation sur le gâteau, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Démoulez le gâteau chaud. Laissez refroidir et... régalez-vous !
Un bon gâteau bien moelleux !
Je vais le tester avec d'autres fruits !
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Par Mariège créations le 2 Août 2014 à 16:57
Dans les jardins, sur les marchés...
Aubergines, courgettes, tomates... à foison !
Alors, comme nous, régalez-vous avec ce
TIAN de Légumes
Il vous faut :
4 tomates
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
2 aubergines
1 gousse d'ail entière + 1 finement hachée
1 bouquet de persil ciselé
2 feuilles de laurier
du thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210 °.
Faire dégorger les aubergines lavées et coupées en rondelles dans du gros sel, pendant 20 minutes puis les rincer pour enlever le sel et les blanchir rapidement à l'eau bouillante.
Couper en rondelles tous les autres légumes.
Frotter un plat à four avec la gousse d'ail et ranger les légumes en alternant les couleurs. Saler, poivrer.
Versez l'huile d'olive et parsemer avec l'ail, le persil, le thym. Déposer les feuilles de laurier.
Cuire au four pendant 30 minutes, vérifier la cuisson et...
Bon WEEK-END !
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