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Par Mariège créations le 15 Août 2020 à 20:21
Vous avez envie de vous régaler avec les produits de votre potager ou ceux qui vous font de l'oeil sur les étals des primeurs ?
Voici une recette d'AUBERGINES délicieuse que je viens de tester !
Le gratin d'aubergines
Il vous faut :
- 3 aubergines
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 gr. de feta
- de l'huile d'olive
- de l'ail, du thym, du sel, du poivre
- du parmesan râpé (faute de parmesan j'ai utilisé de l'emmental)
Dans un plat à four, mettre les aubergines coupées en deux (peau côté fond du plat). Inciser la chair en croix, asperger d'huile d'olive et parsemer d'ail et de thym.
Mettre au four, 35 minutes à 180°.
Prélever la chair des aubergines et mixer avec les jaunes d'oeuf, la feta, du sel, du poivre.
Mettre cette préparation dans des ramequins et parsemer de fromage râpé.
Repasser au four à 180 °, 10 minutes environ et quelques minutes sous le gril.
Et maintenant comme nous, régalez-vous !!
9 commentaires -
Par Mariège créations le 5 Février 2016 à 16:05
Un moelleux Chocolat Poires Mascarpone
(le gâteau à la sortie du four, à saupoudrer de sucre glace après démoulage)
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 œufs
3 - 4 poires mûres
50 g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
40 g de farine
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans un plat creux, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis les sucres et la farine en continuant à mélanger avec un fouet.
2) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Eplucher et couper les poires en lamelles pour recouvrir le gâteau.
3) Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir dans le moule. Une fois démoulé, saupoudrer légèrement de sucre glace.
Testé et Approuvé !!
9 commentaires -
Par Mariège créations le 17 Janvier 2016 à 17:32
Bonjour !
Un peu de douceur
avec ce dessert vite fait, frais et savoureux !
Délice de Kaki
(recette trouvée sur le Net)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kakis bien mûrs
4 pots de Gervita
8 petites meringues
Laver les kakis et les essuyer délicatement.
Répartir dans chaque verrine la moitié d'un pot de Gervita.
Enlever les petites feuilles des kakis et, avec une petite cuillère, ajouter la moitié de la pulpe d'un kaki par verrine.
Ajouter une petite meringue écrasée à la main.
Recommencer l'opération : Gervita, pulpe de kaki et meringue écrasée.
Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Testé et... approuvé !!
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Par Mariège créations le 30 Décembre 2015 à 15:16
Nous avons passé le réveillon de Noël chez nos enfants
et j'avais préparé ce sapin pour l'apéritif
- idée trouvée sur Internet,
mais j'aurais du donner une forme plus pointue à cet arbre qui aurait eu plus l'aspect sapin ! -
enfin le goût était là :
à gauche fourré à la tapenade
et à droite au pesto (roquette et noix)
puis ce fut ...
... foie gras, cuissot de sanglier, gratin et flan de légumes,...
et
deux superbes bûches confectionnées par notre fille
qui a été félicitée à juste titre !
la première "framboise sur biscuit financier avec insert citron"
et la seconde "caramel - beurre salé sur sablé breton avec poires"
Et...
après ces aperçus gastronomiques,
je vous souhaite une très belle fin d'année et
un joyeux réveillon de la Saint Sylvestre !
10 commentaires -
Par Mariège créations le 5 Décembre 2015 à 15:15
Bonjour,
Aujourd'hui, un peu de gourmandise
avec ces "Moelleux au chocolat"
aussi vite faits que dégustés !!
La recette pour six gâteaux :
100 gr. de chocolat
100 gr. de beurre
100 gr. de sucre
2 œufs
30 gr. de farine
Faire fondre le beurre avec le chocolat, bien fouetter en ajoutant le sucre
puis les œufs entiers un par un et enfin la farine.
Verser dans les moules à muffins et cuire à 180 °, 8 à 9 minutes.
C'est tout !
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