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Petits cakes salés
Aujourd'hui, une recette parfaite pour un apéro dînatoire
ou autour d'une salade pour un dîner gourmand !
Minicakes lardons, oignons et chèvre
Ingrédients pour 12 minicakes :
- 3 oeufs
- 100 gr de fromage blanc
- 2 oignons
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de lardons fumés
- 100 gr de chèvre en bûchette
- 120 gr de farine
- sel, poivre
Epluchez et coupez les oignons en petits dés. Dans une poêle, à feu doux, faites revenir les lardons avec les oignons, sans ajout de matière grasse.
Dans un saladier, battez les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage blanc, le concentré de tomates et le gruyère râpé. Battez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure. Battez et ajoutez le mélange lardons-oignons. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Coupez le chèvre en petits dés et ajoutez-les au mélange. Rectifiez l'assaisonnement.
Utilisez des petits moules souples en forme de minicakes ronds ou ovales. Versez-y la préparation.
Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
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