• Le gâteau invisible aux pommes !!

    Une recette savoureuse trouvée dans le dernier numéro de Modes et Travaux, que j'ai testée et qui a été approuvée !!

    Pourquoi ce gâteau est invisible et pourtant bien réel ? Je pense que le nom est dû au fait qu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits.

    Le voici à la sortie du four...

    Le gâteau invisible aux pommes !!

     

    puis démoulé et prêt à la dégustaion ...

    Le gâteau invisible aux pommes !!

    Le gâteau invisible aux pommes !!

    on voit bien les couches de pommes.

    J'aurai du choisir un moule plus petit pour que le gâteau ait plus d'épaisseur !

    Voici la recette :

    Ingrédients : 

    • 6 pommes
    • 2 oeufs
    • 50 g de sucre
    • 20 g de beurre
    • 10 cl de lait 
    • 70 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • sucre glace

     

    • Préchauffer le four à 180° (th. 6)
    • Peler et épépiner les pommes, les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
    • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel, la farine, la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et bien homogène.
    • Ajouter délicatement les pommes dans le mélange et verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
    • Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir à la sortie du four.
    • Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

     

    Bonne dégustation !

    Le gâteau invisible aux pommes !!

     


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  • Une recette de saison !

    Vous avez envie de vous régaler avec les produits de votre potager ou ceux qui vous font de l'oeil sur les étals des primeurs ?

    Voici une recette d'AUBERGINES délicieuse que je viens de tester !

     

    Une recette de saison !

    Le gratin d'aubergines

    Il vous faut :

    • 3 aubergines
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 100 gr. de feta
    • de l'huile d'olive
    • de l'ail, du thym, du sel, du poivre
    • du parmesan râpé (faute de parmesan j'ai utilisé de l'emmental)

     

    Dans un plat à four, mettre les aubergines coupées en deux (peau côté fond du plat). Inciser la chair en croix, asperger d'huile d'olive et parsemer d'ail et de thym. 

    Mettre au four, 35 minutes à 180°.

    Prélever la chair des aubergines et mixer avec les jaunes d'oeuf, la feta, du sel, du poivre.

    Mettre cette préparation dans des ramequins et parsemer de fromage râpé.

    Repasser au four à 180 °, 10 minutes environ et quelques minutes sous le gril.

    Et maintenant comme nous, régalez-vous !!

    Une recette de saison !


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  •        

     

    Un moelleux Chocolat Poires Mascarpone

     

    (le gâteau à la sortie du four, à saupoudrer de sucre glace après démoulage)

     

    Ingrédients :

    200 g de chocolat noir

    250 g de mascarpone

    4 œufs

    3 - 4 poires mûres

    50 g de sucre glace

    10 g de sucre vanillé

    40 g de farine

     

    1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Verser le chocolat fondu dans un plat creux, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.

    Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis les sucres et la farine en continuant à mélanger avec un fouet.

    2) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

    Eplucher et couper les poires en lamelles pour recouvrir le gâteau.

    3) Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°.

    Laisser refroidir dans le moule. Une fois démoulé, saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Testé et Approuvé !! 


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  • Bonjour !

    Un peu de douceur

    avec ce dessert vite fait, frais et savoureux !

    Délice de Kaki

    (recette trouvée sur le Net)

    Avec des KAKIS

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 kakis bien mûrs

    4 pots de Gervita

    8 petites meringues

     

    Laver les kakis et les essuyer délicatement.

    Répartir dans chaque verrine la moitié d'un pot de Gervita.

    Enlever les petites feuilles des kakis et, avec une petite cuillère, ajouter la moitié de la pulpe d'un kaki par verrine.

    Ajouter une petite meringue écrasée à la main.

    Recommencer l'opération : Gervita, pulpe de kaki et meringue écrasée.

    Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

     

    Testé et... approuvé !!

     

    Avec des KAKIS

     


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  • Au réveillon de Noël !

    Nous avons passé le réveillon de Noël chez nos enfants

    et j'avais préparé ce sapin pour l'apéritif

    - idée trouvée sur Internet,

    mais j'aurais du donner une forme plus pointue à cet arbre qui aurait eu plus l'aspect sapin ! -

    enfin le goût était là :

    à gauche fourré à la tapenade

    et à droite au pesto (roquette et noix)

    Au réveillon de Noël !

    puis ce fut ...

    ... foie gras, cuissot de sanglier, gratin et flan de légumes,...

    et

    deux superbes bûches confectionnées par notre fille

    qui a été félicitée à juste titre !

    Au réveillon de Noël !

    la première "framboise sur biscuit financier avec insert citron"

    et la seconde "caramel - beurre salé sur sablé breton avec poires"

    Au réveillon de Noël !

    Et...

    après ces aperçus gastronomiques,

    je vous souhaite une très belle fin d'année et

    un joyeux réveillon de la Saint Sylvestre !

    Au réveillon de Noël !

     


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