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Par Mariège créations le 3 Février 2021 à 20:19
Et oui ! éternelle question que nous nous sommes toutes posée un jour ou l'autre
et que nous nous poserons encore et toujours !!
C'était hier... alors pure improvisation !
Devant moi : le robot mixeur
puis j'ai pioché dans le frigo... et rempli la cuve...
un reste de riz cuit (2 CS), environ 150 g de poulet cuit (coupé en morceaux),
3 oeufs, du sel, du poivre, un peu d'ail, un reste de parmesan râpé,
ainsi qu'un reste de gruyère râpé,
puis un gros bouquet de roquette et enfin une briquette de 20 cl de crème !
Un bon coup de mixeur puis j'ai versé cette préparation dans des moules à muffins et...
Cuisson au four à 200 ° environ 20 minutes !
Et voici mes "FLANS Surprise !"
Avec une salade, on s'est régalés !
Comme quoi il y a toujours de bons restes !!
11 commentaires -
Par Mariège créations le 7 Janvier 2021 à 17:12
Bonjour !
Avec une journée de retard, je viens de faire la galette
que je vous présente ici , tout juste sortie du four !
La recette :
J'ai suivi pas à pas la recette que Cyril Lignac a préparée hier en fin d'après-midi
dans son émission "tous en cuisine" !
Je suis assez contente du résultat "visuel",
j'espère que le goût sera là !
et...
avec les chutes de pâte,
des petites torsades au parmesan !
Bonne soirée gourmande !
9 commentaires -
Par Mariège créations le 15 Décembre 2020 à 14:47
Le pain du jour et...
un plat de beignets aux pommes !
(formes très irrégulières... les pommes se cassaient ! mais le goût est là !!)
6 commentaires -
Par Mariège créations le 5 Décembre 2020 à 16:31
Bonjour !
Hier 4 décembre, c'était notre anniversaire de mariage et dans nos habitudes pour fêter cela tous les ans,
nous nous offrons un repas au restaurant !
En cette période bien entendu... pas de resto !!
Alors j'ai eu envie de me mettre aux fourneaux !
Le couvert posé
Nous attaquons l'entrée :
Oeuf mimosa sur lit de poireaux confits et vinaigrette huile d'olive et balsamique
puis le plat principal :
ballotine de volaille, purée de courgettes et carottes glacées
Fromages et Dessert ...
Alors là j'ai fait concurrence à Mercotte qui dans l'émission "Le meilleur pâtissier"
se plonge dans son vieux grimoire...
Moi, c'est mon mari qui a retrouvé cette recette dans une ancienne revue
"La vie mancelle et sarthoise" (notre région d'origine)
Le framboisier d'Henri IV
Le voici :
Une recette pour 10 personnes... nous n'étions que 2...
La dégustation se poursuit aujourd'hui et ... demain ....
Aujourd'hui belle journée ensoleillé !
Grande balade dans la nature... il faut éliminer !
A bientôt !
15 commentaires -
Par Mariège créations le 7 Septembre 2020 à 15:24
Une recette savoureuse trouvée dans le dernier numéro de Modes et Travaux, que j'ai testée et qui a été approuvée !!
Pourquoi ce gâteau est invisible et pourtant bien réel ? Je pense que le nom est dû au fait qu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits.
Le voici à la sortie du four...
puis démoulé et prêt à la dégustaion ...
on voit bien les couches de pommes.
J'aurai du choisir un moule plus petit pour que le gâteau ait plus d'épaisseur !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
- Préchauffer le four à 180° (th. 6)
- Peler et épépiner les pommes, les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel, la farine, la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et bien homogène.
- Ajouter délicatement les pommes dans le mélange et verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.
Bonne dégustation !
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