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    Un moelleux Chocolat Poires Mascarpone

     

    (le gâteau à la sortie du four, à saupoudrer de sucre glace après démoulage)

     

    Ingrédients :

    200 g de chocolat noir

    250 g de mascarpone

    4 œufs

    3 - 4 poires mûres

    50 g de sucre glace

    10 g de sucre vanillé

    40 g de farine

     

    1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Verser le chocolat fondu dans un plat creux, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.

    Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis les sucres et la farine en continuant à mélanger avec un fouet.

    2) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

    Eplucher et couper les poires en lamelles pour recouvrir le gâteau.

    3) Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°.

    Laisser refroidir dans le moule. Une fois démoulé, saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Testé et Approuvé !! 


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  • Bonjour !

    Un peu de douceur

    avec ce dessert vite fait, frais et savoureux !

    Délice de Kaki

    (recette trouvée sur le Net)

    Avec des KAKIS

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 kakis bien mûrs

    4 pots de Gervita

    8 petites meringues

     

    Laver les kakis et les essuyer délicatement.

    Répartir dans chaque verrine la moitié d'un pot de Gervita.

    Enlever les petites feuilles des kakis et, avec une petite cuillère, ajouter la moitié de la pulpe d'un kaki par verrine.

    Ajouter une petite meringue écrasée à la main.

    Recommencer l'opération : Gervita, pulpe de kaki et meringue écrasée.

    Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

     

    Testé et... approuvé !!

     

    Avec des KAKIS

     


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  • Au réveillon de Noël !

    Nous avons passé le réveillon de Noël chez nos enfants

    et j'avais préparé ce sapin pour l'apéritif

    - idée trouvée sur Internet,

    mais j'aurais du donner une forme plus pointue à cet arbre qui aurait eu plus l'aspect sapin ! -

    enfin le goût était là :

    à gauche fourré à la tapenade

    et à droite au pesto (roquette et noix)

    Au réveillon de Noël !

    puis ce fut ...

    ... foie gras, cuissot de sanglier, gratin et flan de légumes,...

    et

    deux superbes bûches confectionnées par notre fille

    qui a été félicitée à juste titre !

    Au réveillon de Noël !

    la première "framboise sur biscuit financier avec insert citron"

    et la seconde "caramel - beurre salé sur sablé breton avec poires"

    Au réveillon de Noël !

    Et...

    après ces aperçus gastronomiques,

    je vous souhaite une très belle fin d'année et

    un joyeux réveillon de la Saint Sylvestre !

    Au réveillon de Noël !

     


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  • Bonjour,

    Aujourd'hui, un peu de gourmandise

    avec ces "Moelleux au chocolat"

    aussi vite faits que dégustés !!

    Moelleux au chocolat !

    La recette pour six gâteaux :

    100 gr. de chocolat

    100 gr. de beurre

    100 gr. de sucre

    2 œufs

    30 gr. de farine

    Faire fondre le beurre avec le chocolat, bien fouetter en ajoutant le sucre

    puis les œufs entiers un par un et enfin la farine.

    Verser dans les moules à muffins et cuire à 180 °, 8 à 9 minutes.

    C'est tout !

    Moelleux au chocolat !


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  • Verrine de petits pois au foie gras !

    Une entrée vite faite et sympathique !

    Verrine de petits pois au foie gras

    Verrine de petits pois au foie gras !

    Cuire les petits pois, les égoutter, puis les mixer dans un blender

    avec de la crème fraîche, saler, poivrer

    Dans les verrines, intercaler le velouté de petits pois et dés de foie gras !

    Servir bien  frais !!

    Qu'en pensez-vous ??

    Verrine de petits pois au foie gras !


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