•  

      Hier au soir, je voulais faire un dessert, mais....   peu de temps ! Il me fallait du vite fait et j'ai réalisé qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait ceci :

     

    Pommes-au-four-001.jpg

     

    tout simplement des "Pommes au four" !

     

    Je les ai préparées juste évidées, saupoudrées de sucre, un petit morceau de beurre sur chacune et un tout petit peu d'eau dans le fond du plat et hop ! au four pour 30 minutes.

     

    Quoi de plus vite fait et d'aussi savoureux !

     

    Me sont revenus en mémoire les desserts d'enfance tels que celui-ci, et le riz au lait, la semoule, les poires cuites, les beignets, les salades d'oranges... que nous avions l'habitude de déguster et même si à l'heure actuelle nous avons à notre disposition des tas de produits, il est toujours agréable de renouer avec ces recettes toutes simples

     

    et comme moi, vous pouvez les arroser de caramel, j'adooooore ! j'en mettrais bien partout ! où...

     

     

    Pommes-au-four-002.jpg

     

    avec des gelées (maison bien sûr !) de groseilles, cassis, mûres, framboises ....

     

    La pomme est vraiment un fruit génial, on peut la préparer à toutes les sauces et n'oublions pas le plaisir de croquer une pomme cueillie dans l'arbre à pleines dents !

    Rien de plus sain et agréable !

     

     


    votre commentaire
  • Bonsoir,

     

    J'espère que vous avez passé un bon Noël rempli de joies, de rires, de rêves....

     

    Invités chez les enfants, j'avais préparé quelques amuse-bouches pour l'apéritif :

     

    Noël Réveillon 2011 chez Christine et Pascal 001

     

    ... de haut en bas, de gauche à droite :

     

    • petits choux aux lardons et chèvre,
    • petites tomates mozarella, basilic,
    • verrine guacamole, saumon fumé,
    • palmiers à la tapenade,
    • verrines boudin blanc sur chutney d'oignon rouge et pomme.

     

    J'ai pris l'habitude de faire le guacamole et la tapenade selon les recettes faciles du site : cuisine.journaldesfemmes.com et la dernière verrine, je l'ai trouvé sur le site : "et si c'était bon"  où cette recette était présentée sur petites assiettes.

     

    Tout cela a été consommé sans modération et apprécié !

     

    Et voici la dernière semaine 2011 que je vous souhaite la meilleure possible !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique