• bonjour fleur-copie-1

     

    Il y a encore des framboises dans les jardins,

    alors, comme moi, vous pouvez confectionner une Charlotte !

    La voici, mais réaction un peu tardive pour prendre la photo,

    comme vous le voyez, elle était déjà à demi entamée ....

    Charlotte-aux-framboises.jpg

     

    Il vous faut :

    - des biscuits cuillers (j'ai pris des Châblis, plus larges)

    - des framboises : environ 250 gr (ou plus bien entendu )

    - 80 g. de sucre

    - sucre vanillé

    - 200 gr. de fromage blanc

    - 25 cl de crème liquide entière

     

    Tapissez un cercle à pâtisserie de biscuits que vous coupez à la bonne hauteur.

    Dans le fond, étalez des biscuits que vous imbibez légèrement (soit comme je l'ai fait, avec un peu de sirop de fraises et d'eau, soit avec le jus des framboises, si par exemple elles sont décongelées)

    Ecrasez les framboises (j'utilise le presse-purée) et étalez la moitié de cette purée sur les biscuits, plus quelques framboises entières.

    Montez la crème en chantilly et la mélanger au fromage blanc et sucres.

    Etalez moitié du mélange sur les framboises.

    et... recommencez : biscuits, framboises, appareil fromage/crème.

    Mettre au frais, avant de servir, démoulez et décorez de framboises entières !

    Bonne dégustation !

     

     "Il plane un délicieux esprit d'enfance chez tous les gourmands."

     



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  • Bonjour 3

    Petite recette vite préparée !

    Mes tartelettes aux courgettes et chèvre frais

    DSCN5559.JPG

    Foncer des moules à tartelette avec de la pâte feuilletée.

    Râper les courgettes (râpe gros trous), les répartir sur les fonds de tartes

    Mélanger des oeufs (pour 3 tartelettes, j'en ai mis 2) avec du fromage de chèvre frais, saler, poivrer (j'ai ajouté un peu d'ail)

    Verser sur les courgettes et mettre au four 200°, 25 à 30 minutes.

    On peut mettre dessus une rondelle de bûche de chèvre, du persil...

    Dégustées hier au dîner,

    suivi de cette petite salade de fruits toute en fraîcheur :

    DSCN5558.JPG

    Pommes, poires, bananes, abricots secs, premières framboises du jardin,

    du jus de citron et un peu de sirop de fraises

    et quelques feuilles de menthe


    Bon-appetit-7.jpg


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  • Bonjour.jpg

     

    Hier, vous avez vu la table du réveillon de Noël,

    voici l'apéritif que j'avais préparé...

    Apero-Reveillon-Noel-2013.jpg

    Des verrines :

    - velouté de petits pois à la menthe/jambon

    - guacamole "maison" / saumon fumé

    - betteraves / oeuf mimosa

     

    Dans les cuillères :

    - écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive / jambon de pays

    et mini croissants à la tapenade "maison"

     

    Des mises en bouche qui furent appréciées !!!

    Déco noël


    BONNE SEMAINE et encore...

    Bonne-annee-cloches.jpg


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  • Le Père Noël a eu la bonne idée de m'apporter un Robot Pâtissier,

    il faut dire que j'en rêvais

    et que je l'avais dit maintes fois haut et fort !!!

    et voici mon premier essai d'utilisation de la chose !

    DSCN5162.JPG

    pas tout à fait aérée comme j'aurais voulu

    mais pas mauvaises du tout ces brioches !

     

    A renouveler...

    Notes de musique A bientôt


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  • Coucou !

     

    J'aime m'amuser à dresser les aliments sur l'assiette,

    et cela même au quotidien, selon mes envies et mes humeurs !

     

    L'assiette du jour :

     

    DSCN4974.JPG

     

    Façon parmentier dans un cercle,

     purée de potimarron et farce faite avec

    un reste de boeuf haché, jambon de pays, oignon et persil

    et salade dite "pain de sucre", coupée en lanières

     

     

    bon appétit 05


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