-
Par Mariège créations le 11 Juillet 2014 à 13:59
Il y a encore des framboises dans les jardins,
alors, comme moi, vous pouvez confectionner une Charlotte !
La voici, mais réaction un peu tardive pour prendre la photo,
comme vous le voyez, elle était déjà à demi entamée ....
Il vous faut :
- des biscuits cuillers (j'ai pris des Châblis, plus larges)
- des framboises : environ 250 gr (ou plus bien entendu )
- 80 g. de sucre
- sucre vanillé
- 200 gr. de fromage blanc
- 25 cl de crème liquide entière
Tapissez un cercle à pâtisserie de biscuits que vous coupez à la bonne hauteur.
Dans le fond, étalez des biscuits que vous imbibez légèrement (soit comme je l'ai fait, avec un peu de sirop de fraises et d'eau, soit avec le jus des framboises, si par exemple elles sont décongelées)
Ecrasez les framboises (j'utilise le presse-purée) et étalez la moitié de cette purée sur les biscuits, plus quelques framboises entières.
Montez la crème en chantilly et la mélanger au fromage blanc et sucres.
Etalez moitié du mélange sur les framboises.
et... recommencez : biscuits, framboises, appareil fromage/crème.
Mettre au frais, avant de servir, démoulez et décorez de framboises entières !
Bonne dégustation !
"Il plane un délicieux esprit d'enfance chez tous les gourmands."
votre commentaire -
Par Mariège créations le 6 Juin 2014 à 11:52
Petite recette vite préparée !
Mes tartelettes aux courgettes et chèvre frais
Foncer des moules à tartelette avec de la pâte feuilletée.
Râper les courgettes (râpe gros trous), les répartir sur les fonds de tartes
Mélanger des oeufs (pour 3 tartelettes, j'en ai mis 2) avec du fromage de chèvre frais, saler, poivrer (j'ai ajouté un peu d'ail)
Verser sur les courgettes et mettre au four 200°, 25 à 30 minutes.
On peut mettre dessus une rondelle de bûche de chèvre, du persil...
Dégustées hier au dîner,
suivi de cette petite salade de fruits toute en fraîcheur :
Pommes, poires, bananes, abricots secs, premières framboises du jardin,
du jus de citron et un peu de sirop de fraises
et quelques feuilles de menthe
votre commentaire -
Par Mariège créations le 7 Janvier 2014 à 05:00
Hier, vous avez vu la table du réveillon de Noël,
voici l'apéritif que j'avais préparé...
Des verrines :
- velouté de petits pois à la menthe/jambon
- guacamole "maison" / saumon fumé
- betteraves / oeuf mimosa
Dans les cuillères :
- écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive / jambon de pays
et mini croissants à la tapenade "maison"
Des mises en bouche qui furent appréciées !!!
BONNE SEMAINE et encore...
votre commentaire -
Par Mariège créations le 3 Janvier 2014 à 06:00
Le Père Noël a eu la bonne idée de m'apporter un Robot Pâtissier,
il faut dire que j'en rêvais
et que je l'avais dit maintes fois haut et fort !!!
et voici mon premier essai d'utilisation de la chose !
pas tout à fait aérée comme j'aurais voulu
mais pas mauvaises du tout ces brioches !
A renouveler...
votre commentaire -
Par Mariège créations le 3 Novembre 2013 à 06:00
Coucou !
J'aime m'amuser à dresser les aliments sur l'assiette,
et cela même au quotidien, selon mes envies et mes humeurs !
L'assiette du jour :
Façon parmentier dans un cercle,
purée de potimarron et farce faite avec
un reste de boeuf haché, jambon de pays, oignon et persil
et salade dite "pain de sucre", coupée en lanières
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique