• L'Avent...

    La gourmandise ça ne se commande pas !!!!

    Alors nous avons comme les enfants notre calendrier de l'Avent 

    L'Avent...

    L'Avent...

    Chaque jour, un petit chocolat pour accompagner le café ! yes 

    J'avais fait le même modèle autres coloris pour ma petite fille il y a quelques Noëls...

    En cette période de l'Avent...

    et... 

    Dans l'entrée, la couronne de porte 

    L'Avent...

    L'Avent...

    Nous nous étions régalées l'an dernier avec Evelyne à confectionner ces couronnes !

    Roses en tissu et ruban, découpes en feutrine, dentelle... 

     

    L'Avent...

     

     

    L'Avent...


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  • Des petites corbeilles

    Des petites corbeilles au crochet 

    à remplir de jolis présents pour offrir !

     

    Des petites corbeilles

    Des petites corbeilles

    Des petites corbeilles

     


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  • Bonjour !

    Hier 4 décembre, c'était notre anniversaire de mariage et dans nos habitudes pour fêter cela tous les ans,

    nous nous offrons un repas au restaurant !

    En cette période bien entendu... pas de resto !!

    Alors j'ai eu envie de me mettre aux fourneaux !

    Le couvert posé

    Un retour gourmand !

     

    Nous attaquons l'entrée :

    Oeuf mimosa sur lit de poireaux confits et vinaigrette huile d'olive et balsamique

    Un retour gourmand !

    puis le plat principal :

    ballotine de volaille, purée de courgettes et carottes glacées

    Un retour gourmand !

    Fromages et Dessert ...

    Alors là j'ai fait concurrence à Mercotte qui dans l'émission "Le meilleur pâtissier"

    se plonge dans son vieux grimoire...

    Moi, c'est mon mari qui a retrouvé cette recette dans une ancienne revue

    "La vie mancelle et sarthoise" (notre région d'origine) 

    Le framboisier d'Henri IV

    Un retour gourmand !

    Le voici :

    Un retour gourmand !

    Un retour gourmand !

    Une recette  pour 10 personnes... nous n'étions que 2...

    La dégustation se poursuit aujourd'hui et ... demain ....

     

    Aujourd'hui belle journée ensoleillé !

    Grande balade dans la nature... il faut éliminer !  yes 

    A bientôt ! 

    Un retour gourmand !


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  • Jolies tasses !

    Une amie qui se reconnaîtra m'a offert il y a quelque temps ces deux jolies tasses en "raku" que j'aime beaucoup !

    La buveuse de café que je suis a voulu les tester pour déguster son breuvage favori, mais...

    la matière était poreuse et les tasses gardaient la couleur du café !

    J'ai donc décidé qu'elles feraient partie de la déco de ma cuisine et je les ai garnies

    de petites plantes artificielles et de mousse ! 

    Jolies tasses !

    Joli non ?

    et qui plus est, elles donnent un air bucolique à côté de la poule

    elle aussi en "raku" et elle aussi cadeau d'une amie !!!

    Jolies tasses !

    Jolies tasses !


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  • Le gâteau invisible aux pommes !!

    Une recette savoureuse trouvée dans le dernier numéro de Modes et Travaux, que j'ai testée et qui a été approuvée !!

    Pourquoi ce gâteau est invisible et pourtant bien réel ? Je pense que le nom est dû au fait qu'il y a très peu de pâte par rapport à la quantité de fruits.

    Le voici à la sortie du four...

    Le gâteau invisible aux pommes !!

     

    puis démoulé et prêt à la dégustaion ...

    Le gâteau invisible aux pommes !!

    Le gâteau invisible aux pommes !!

    on voit bien les couches de pommes.

    J'aurai du choisir un moule plus petit pour que le gâteau ait plus d'épaisseur !

    Voici la recette :

    Ingrédients : 

    • 6 pommes
    • 2 oeufs
    • 50 g de sucre
    • 20 g de beurre
    • 10 cl de lait 
    • 70 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • sucre glace

     

    • Préchauffer le four à 180° (th. 6)
    • Peler et épépiner les pommes, les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
    • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel, la farine, la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et bien homogène.
    • Ajouter délicatement les pommes dans le mélange et verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
    • Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir à la sortie du four.
    • Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

     

    Bonne dégustation !

    Le gâteau invisible aux pommes !!

     


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