-
Un moelleux Chocolat Poires Mascarpone
(le gâteau à la sortie du four, à saupoudrer de sucre glace après démoulage)
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 œufs
3 - 4 poires mûres
50 g de sucre glace
10 g de sucre vanillé
40 g de farine
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans un plat creux, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis les sucres et la farine en continuant à mélanger avec un fouet.
2) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Eplucher et couper les poires en lamelles pour recouvrir le gâteau.
3) Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir dans le moule. Une fois démoulé, saupoudrer légèrement de sucre glace.
Testé et Approuvé !!
9 commentaires -
Extrait de mes stocks "en attente"
et je l'avais oublié....
ce tissu imprimé : "mais elles font quoi les princesses ?"
Début de quilting pour un panneau qui pourra plaire à
des petites "pitchounes" !!!
C'est bon de rêver aux princesses !!!
7 commentaires -
Bonjour !
Un peu de douceur
avec ce dessert vite fait, frais et savoureux !
Délice de Kaki
(recette trouvée sur le Net)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kakis bien mûrs
4 pots de Gervita
8 petites meringues
Laver les kakis et les essuyer délicatement.
Répartir dans chaque verrine la moitié d'un pot de Gervita.
Enlever les petites feuilles des kakis et, avec une petite cuillère, ajouter la moitié de la pulpe d'un kaki par verrine.
Ajouter une petite meringue écrasée à la main.
Recommencer l'opération : Gervita, pulpe de kaki et meringue écrasée.
Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Testé et... approuvé !!
8 commentaires -
Et oui ! voici des feuilles brodées...
Pourquoi des feuilles me direz-vous ?
... et pour l'instant, vous n'en verrez pas plus ! car...
qui dit : "Feuilles", dit "Nature" ou "Saison" ou mieux...
"Les quatre saisons"
le thème du prochain salon de Pexiora !!
Nous y voilà, il approche ....
Vous voulez tout savoir : les exposants, le concours, etc.
Alors, allez sur le blog de "La Passion au bout des doigts"
et venez nombreux !!
5 commentaires -
La période des fêtes, c'est ...
des cadeaux, des chocolats, de la gastronomie...
mais aussi...
des présents fleuris !
les jacinthes
l'amaryllis et...
quelques jours plus tard !
un superbe bouquet !
puis une rose éternelle !
8 commentaires