-
Pour ce soir, ce sera "gâteau" !
Aujourd'hui, j'ai testé avec des "invitées cartonneuses" cette recette de
CAKE à la CANNELLE et au CITRON
que nous avons bien apprécié !
Voici la recette :
Ingrédients :
200 g de farine de blé
120 g de cassonade
2 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
10 cl de lait
5 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 citron jaune
Mélanger la farine tamisée à la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger. Presser le citron. Dans un second saladier, casser et battre les oeufs en omelette puis verser l'huile, le jus de citron et le lait. Mélanger le tout. Verser la seconde préparation dans la première et les mélanger toutes les deux de manière à obtenir une pâte homogène. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four th. 6 (180°). Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir, démouler et ....
DEGUSTER !!!!
Si on répartit la pâte dans des moules à muffins, on obtiendra après 20 à 25 minutes de cuisson, de délicieux petits gâteaux ! Une autre manière de déguster !
-
Commentaires