-
Clafoutis aux cerises
Les cerises sont peu nombreuses cette année,
mais après cueillette et dégustation nature,
il en restait pour faire un clafoutis !
Je vous livre cette recette ... très simple et surtout très rapide,
que je fais souvent avec toutes sortes de fruits...
cerises comme aujourd'hui, mais aussi prunes, abricots, figues, pommes, poires, rhubarbe, etc. au gré des saisons !
Allez, tout sous la main et en à peine cinq minutes chrono, il est au four !!
2 cuillères à soupe bien bombées de farine
6 cuillères à soupe rases de sucre (à adapter aux fruits + ou - sucrés)
1 pincée de sel
3 oeufs entiers
2 verres à moutarde de lait
Mélanger farine, sucre, sel
Ajouter les oeufs puis le lait, mélanger bien au fouet
puis verser sur les fruits que vous aurez étalés dans un moule beurré.
Mettre au four à 200° pendant 50 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir selon votre goût et...
Déguster !!!
-
Commentaires