• Un peu de pâtisserie...

           

     

    Un moelleux Chocolat Poires Mascarpone

     

    (le gâteau à la sortie du four, à saupoudrer de sucre glace après démoulage)

     

    Ingrédients :

    200 g de chocolat noir

    250 g de mascarpone

    4 œufs

    3 - 4 poires mûres

    50 g de sucre glace

    10 g de sucre vanillé

    40 g de farine

     

    1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Verser le chocolat fondu dans un plat creux, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.

    Ajouter ensuite les œufs 1 à 1, puis les sucres et la farine en continuant à mélanger avec un fouet.

    2) Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

    Eplucher et couper les poires en lamelles pour recouvrir le gâteau.

    3) Enfourner environ 35 mn dans un four préchauffé à 180°.

    Laisser refroidir dans le moule. Une fois démoulé, saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Testé et Approuvé !! 

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  • Commentaires

    1
    fa bienne
    Vendredi 5 Février 2016 à 17:57

    miam!!!!

    2
    Samedi 6 Février 2016 à 08:10
    Merci pour cette recette, une de plus à essayer !!!
    3
    Samedi 6 Février 2016 à 08:26

    Oui, miam, mais un peu plus de poire peut être, car c'est un dessert qui cale bien le gourmand !

    4
    Samedi 6 Février 2016 à 19:04

    miam !!!

    5
    Samedi 6 Février 2016 à 23:04

    Je crois que je vais user et abuser de cette recette Merci !!!!

    6
    MAP
    Dimanche 7 Février 2016 à 19:46

    Encore une prise de kgs en perspective avec cette succulente recette! Tu n'as pas honte "tentatrice".................

    Bonne soirée. Bises X 2. Marie Agnès

    7
    Lundi 8 Février 2016 à 19:57

    Même pas honte !!! mais... attention quand même !

    8
    Mardi 8 Mars 2016 à 07:12

    Elle est superbe et a l'air délicieuse. A essayer sans nul doute !

    9
    Jeudi 7 Juillet 2016 à 14:00

    Mmmmmmmmmmmm!.... Je crois que je vais tenter un de ces jours!!!!! Merci pour le partage!

    Bisous

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